Viorus

VIORUS

1837_CabernetMerlot_43x2

Viorus

Vigneto

Miglior picco evolutivo in: 2 anni Capacità di raffinamento: 10 anni Tipo: bianco, secco Varietà: Viognier 80 % Roussanne 20 % Nome del vigneto: Costa de Vigne Zona di produzione: Riviera Ligure di Ponente Comune: Ranzo (IM) Età media degli impianti: 12 anni Densità d'impianto: 6.300 ceppi/Ha Resa per ettaro e per pianta: 7000 kg/Ha e 1,1 kg/pianta Sesto d'impianto: 1,80 x 0,80 m Superficie vigneto: 0,5 Ha in produzione Altimetria: 350 m s.l.m. Esposizione: Sud ed Est - Ovest Sistema d'allevamento: Guyot semplice Tipologia di terreno: mediamente profondo con scheletro abbondante, da limoso sabbioso a limoso argilloso di colore rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato, debole capacità di trattenuta idrica Epoca di vendemmia: settembre

Vinificazione

Diraspapigiatura Macerazione: pellicolare a freddo 8° Recipiente di fermentazione: tini di fermentazione in acciaio inox Temperatura di fermentazione: 116 7 20 °C Lieviti: selezionati Durata fermentazione: 10 giorni Fermentazione malolattica.: svolta in parte Elevage: 6 mesi in tonneaux, poi sosta 4 mesi in serbatoio in acciaio inox fino all'ottenimento dell'illimpidimento naturale lllimpidimento: naturale Affinamento in bottiglia: 5 mesi